Подозреваемый в убийстве пермской туристки провел в колонии 10 лет, а две недели назад сбежал из-под ареста

Фото: коллаж "В курсе.ру"

43-летний Алексей Еремеев, подозреваемый в убийстве пермской туристки Анастасии П., оказался рецидивистом со стажем.

Как сообщает издание «E1», Еремееву 43 года. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1994 году Еремеев был фигурантом дела о краже, в 1995 и 2000 годах привлекался к ответственности за хулиганство, в 2003 году за разбой суд отправил его в колонию на восемь лет. В 2013 году Еремеева снова привлекали к ответственности за кражу.

С февраля этого года Алексей Еремеев находился под домашним арестом. По данным СМИ, он обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней девушки. 20 мая выяснилось, что мужчина сбежал. При этом, электронный браслет мужчине не надевали «по медицинским противопоказаниям». Сразу после этого он был объявлен в розыск.

Напомним, туристка из Перми Анастасия П. пропала 29 мая, когда отправилась в Свердловскую область на сплав. В обозначенное время она не вышла на связь с родными и ее объявили в розыск.

4 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В тот же день были задержаны подозреваемые — Александр Еремеев и его подельница. Они жили в палатке в лесу, а попались, когда расплатились банковской картой пропавшей пермячки за алкоголь и еду.

Сегодня подозреваемые дали первые показания. Они сообщили, что тело туристки надо искать в лесу, но указать точное место не смогли. При этом ни Еремеев, ни его подруга не сознаются в убийстве и сваливают вину друг на друга, сообщает URA.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отметим, что у Анастасии П. остался несовершеннолетний ребенок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости