Мэрия Перми готова оперативно запустить образовательный процесс в школе ЖК «Арсенал»

«Сатурн-Р» просит принять на баланс города школу.

Строительная компания «Сатурн-Р» попросила принять на баланс города Пермь школу в ЖК «Арсенал». Соответствующее письмо опубликовал владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин на своей странице в Facebook. Документ был отправлен руководителю городского департамента земельных отношений Михаилу Берникову.

В заявлении указано, что передача здания школы позволит начать образовательный процесс уже в этом учебном году.

В департаменте образования порталу «В курсе.ру» пояснили, все процессы для начала учебы в этом году будут запущены после вступления решения суда в силу и регистрации корпуса в минюсте.

— Лишь тогда могут быть запущены конкурсы на приобретение оборудования и мебели, объявления о наборе в школу учащихся и педагогов. В рамках идущей приемной кампании набор в школу на Арсенале первоклассников на 2021-2022 учебный год не проводился. Однако департамент образования готов принять меры по оперативному запуску образовательного процесса в новом корпусе, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 14 мая арбитражный суд Пермского края обязал компанию Сатурн-Р передать новое здание школы в ЖК Арсенал городу. Решение суда вступает в силу через 30 дней.

Напомним, что в 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в застройке Красных Казарм, а девелопер – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В прошлом году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор из-за того, что власти не помогают ввести в эксплуатацию 4 очередь ЖК.

Поделиться:

Последние новости