Бомбический район: под Пермью вновь нашли предмет, похожий на боевой снаряд

Фото: 056.ua

На место вызвали сотрудников полиции.

В поселке Горном Пермского района утром 7 июня был обнаружен предмет, который похож на боевой снаряд. Находка была сделана специалистами, которые проводили подготовительные работы — убирали лес для строительства нефтепровода. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказали рабочие.

— Экскаваторщик, когда начал копать землю, увидел предмет, похожий на снаряд, описал его. Сразу же сообщили в полицию, сотрудники приедут и проведут проверку. Возможно, там еще есть что-то, — вкратце описали ситуацию очевидцы.

Напомним, это не первый случай нахождения предмета, похожего на боевой снаряд. В прошлом месяце, 9 мая, местный житель обнаружил снаряд в поселке Ферма. А через несколько дней в Куединском районе мужчина нашел военный снаряд времен гражданской войны.

Отметим, что большинство снарядов, которые находят на территории Пермского края, — времен Гражданской войны. Тогда на Урале, в том числе в Перми и ее окрестностях шли ожесточенные бои между белыми и красными, а в населенных пунктах по несколько раз в неделю могла меняться власть.

Поделиться:

Последние новости