В дебютном сезоне «Амкар» будет существовать только на деньги спонсоров

Фото: Академия игровых видов спорта

На данный момент известно только об одном источнике финансирования.

Футбольный клуб «Амкар-Пермь» в дебютном сезоне в ПФЛ будет содержаться только за счет спонсорских вложений. Об этом ТАСС рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Мы набираем состав, появился первый спонсор, в этом году мы хотим содержать команду без бюджетных источников финансирования. Дальше хотим понять конфигурацию с футбольным клубом «Звезда», который имеет бюджетную поддержку, но в любом случае у нас будут существовать две команды, — прокомментировал изданию глава региона.

Также Дмитрий Махонин уточнил, что президент ФК «Амкар-Пермь» Валерий Чупраков написал план развития команды на десять лет. Губернатор уверен, что через несколько лет команда сможет выйти в ФНЛ и там достойно представлять Пермский край.

На данный момент краевые власти не рассматривают вариант выступления в РПЛ, так как это очень дорогостоящий проект, для которого необходимо соответствующее финансирование. Его на данный момент нет.

Напомним, «возрождение» «Амкара» произошло в августе 2020 года. В мае 2021 года команда прошла лицензирование для участия в Профессиональной футбольной лиге в сезоне 2021/2022.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о первых планах президента Валерия Чупракова.

Поделиться:

Последние новости