Пермяк зубами пытался избежать наказания за пьяную езду

Фото: Пикабу

Оба сотрудника ГАИ получили травмы.

Орджоникидзевский суд вынес приговор 30-летнему зубастому жителю поселка Ильинского. Возможно, он бы и не попался, если бы его пьяный стиль вождения не привлек внимание другого водителя.

Как рассказала «В курсе.ру» следователь по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Александра Юрьева, ответственный автолюбитель забил тревогу, когда перед ним машина начала выписывать кульбиты.

— Пьяный человек за рулем мог наделать много бед, если бы не мужчина с активной гражданской позицией, неравнодушный житель нашего города, который сообщил сотрудникам ГАИ, что на дороге опасный субъект. Этот мужчина достоин слов благодарности. Он не стал ждать, когда пьяный водитель заедет на остановку и соберет под колеса людей, — объяснила следователь.

Правда, герой остался без лавров. Позже следователь не стала устанавливать данные свидетеля, ведь кадры с видеокамеры говорили сами за себя.

Наряд ДПС быстро сориентировался и задержал опасного водителя. И уже в патрульной машине их ждал новый сюрприз.

Пойманный с поличным мужчина укусил сотрудника за кисть руки. Позднее, заметив, что полицейские фиксируют работу на видеокамеру, пытался отобрать и выкинуть устройство. В пылу ярости горе-водитель ударил руками в наручниках в лицо другого сотрудника. Тем самым добавив к статье за пьяное вождение еще и нападение на сотрудника при исполнении.

По совокупности содеянного, с учетом предыдущего лишения прав, мужчина получил два с половиной года колонии.

На суде зубастый водитель осознал, что натворил, и даже не захотел смотреть видео из патрульной машины.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости