В Пермском крае вор и убийца попал под суд даже после смерти

Фото: Пикабу

Сдано в архив уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого, в том числе за кражи и убийство, жителя Осинского округа Пермского края. Точку в судьбе рецидивиста поставила его смерть.

Как выяснил «В курсе.ру», некто Занин, освободившись из колонии, должен был провести под административным надзором 8 лет, в течение которых не имел права ночевать вне дома, покидать Осинский округ, находиться в точках продажи алкогольных напитков на разлив, и т.д. Кроме того, мужчина обязан был дважды в месяц являться на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию.

Но неожиданно череда таких явок прервалась, и сотрудники пенитенциарного ведомства стали выяснять, куда пропал подопечный. Оказалось, он мало того, что успел нарушить все запреты и даже провел несколько суток под административным арестом, еще и уехал в другой город – имеющий железнодорожный вокзал.

Объявленного в розыск экс-зека задержали с билетом на руках в зале ожидания в половине пятого часа утра. Гражданин не сопротивлялся и не убегал, привычно позволил надеть на себя наручники и отправился в камеру. А после – помер.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости