Жаркий денек. Пермь за сутки горела в нескольких местах

Фото: Newsit

Суббота, 12 мая, выдалась в краевой столице активной не только на праздничные события, но и на пожары. «В курсе.ру» собрал карту «пламенных» мест.

Около 10:30 на улице самолетная загорелся мусор возле частного гаража. Дым заметили жители соседних многоэтажек. По сообщению МЧС по Пермскому краю, обошлось без жертв.

В обед на улице Куйбышева загорелся тополиный пух. Возгорание произошло возле регионального отдела МЧС, поэтому пламя не успело распространиться. Пострадавших и погибших нет.

В 13:00 поступило сообщение об очередном пожаре в Красных Казармах. Это уже пятый по чету раз с начала года. Загорелось одноэтажное здание, но все быстро потушили. Пострадавших и погибших нет.

Около 14:00 в сети появилось видео горящего одноэтажного здания на улице Чернышевского. Очаг быстро потушили и угрозы близстоящим домам нет. Также обошлось без жертв.

В 16:00 пришло сообщение о вспыхнувшем тополином пухе на улице Краснополянская. Ситуация осложнялась тем, что рядом с очагом проходила газовая труба. Как пишет «АиФ», в службе спасения очевидцам сообщили, что вызовов очень много и люди начали тушить очаги сами. Но вскоре на место подъехала и бригада специалистов. Пострадавших и погибших нет.

Но жаркий день выдался не только у пермских спасателей. Например, в Кунгуре огнеборцам пришлось тушить большой пожар на хозпостройках в микрорайоне РМЗ. Рядом находились автосервис и несколько магазинов. Информации о пострадавших и погибших пока нет.

Также утром в Краснокамске загорелся дом в частном секторе. Пожарные быстро потушили пламя, но пострадали пять человек., пишет ProPerm. Их доставили в больницу

Напомним, в Прикамье сейчас действует особый противопожарный режим. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. О том, чего сейчас пермяка делать нельзя «В курсе.ру» пиал ранее.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости