Пермяки победили на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Презентованные задумки помогут развить внутренний туризм в Пермском крае.

В Нижнем Новгороде завершился финал второго всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Среди проектов-победителей есть и пермские, сообщает министерство по туризму Пермского края.

Так, например, проект финалиста главы Осы Алексея Григорьева «Оса — город, доступный для всех» получил хорошие отзывы в номинации «Развитие инфраструктуры туризма». Его идея является продолжением регионального проекта по развитию водного туристического маршрута. Правда, Григорьев добавил нюансы.
Помимо победы в этой номинации пермяк получил грант в 1 млн рублей от Российского союза туриндустрии.

Пермяк Михаил Кузьминых стал победителем в конкурсе с проектом «Dion — discover online. Открой границы по-новому», который является digital-платформой. По сути, Кузьминых предлагает виртуальные путешествия по самым красивым местам России, не выходя из дома.

Спецпризы конкурса получили пермяки Лариса Плюснина (проект «Посиделки у русской печки»), Екатерина Болдина (гастросериал «Счастье ЕСТЬ!»), Михаил Кузьминых стал победителем конкурса в социальных сетях. По словам организаторов, «их видео с Юлией (арт-группа «Боня и Кузьмич» – прим. ред.) растопило наши сердца».

Еще на этапе полуфиналов заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков назвал пермские проекты потенциальными победителями. Это были самые патриотичные задумки, которые можно свободно распространить на всю страну.

По возвращении домой пермяков ждет плотная работа с властями.

— Мы определили развитие внутреннего туризма как одно из приоритетных направлений Прикамья. И нам нужны активные, целеустремленные сотрудники сферы гостеприимства, которые знают, каким должен быть сервис, которые используют на 100% шанс для реализации своих идей. Именно от вас зависит, насколько быстро мы сможем вывести на новый уровень туристический потенциал Пермского края, да и всей России, — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

На этапе отборов и вплоть до объявления победителей за пермскую «команду мастеров» болел депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Уверен, что туризм — это один из драйверов экономики будущего. Развитие отрасли гостеприимства будет способствовать развитию инфраструктуры, транспортной доступности, культуры и сферы образования, — рассказал Скриванов. — Спасибо организаторам и участникам конкурса за подготовленные ими проекты развития туризма. Уверен, что многие из них могут быть успешно реализованы в Пермском крае.

Напомним, полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» прошел в Перми. По итогу нескольких дней плотной работы сразу 12 представителей 59-го региона смогли презентовать свои идеи в финале конкурса. Теперь каждый из них получит своего наставника из именитых рестораторов, специалистов туриндустрии и маркетинга, чтобы реализовать задуманное.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости