Стало известно о состоянии малыша из Прикамья, которому в один годик пересадили почку

Мама поблагодарила соликамских врачей на чуткую работу.

Молодая мама из Соликамска выразила благодарность медикам за наблюдение за ее тяжело больным ребенком: мальчик практически с самого рождения находился на гемодиализе, а когда ему было чуть больше года, ребенок перенес операцию по пересадке почки в Москве. Однако готовили его к хирургическому вмешательству и наблюдали после именно соликамские врачи, несмотря на небольшой опыт работы с такими пациентами.

«Мы признательны за организацию индивидуального подхода к нашему сыну и вообще к нашей ситуации, в частности, за бесперебойную доставку растворов для процедуры диализа (до операции), за проведение осмотров, забор анализов и процедуры на дому, за осуществление грамотной вакцинации, которая являлась необходимым условием перед проведением трансплантации, за содействие в вопросах лекарственного обеспечения после трансплантации», — пишут родители мальчика Наталья и Константин в письме, опубликованном главой краевого минздрава Анастасией Крутень.

Молодая семья также отмечает, что состояние их сына спустя год после операции сейчас стабильное и есть все надежды на его дальнейшую полноценную жизнь.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости