В Перми завершаются выплаты компенсаций обманутым дольщикам «Первого Пермского микрорайона»

Фото: Бизнес класс

На текущий момент осталось выплатить последние пятнадцать компенсаций.  

О выплате денег за неполученные квартиры в «Первом Пермском» власти региона объявили ещё в ноябре. Компенсации рассчитывались исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Обманутыми дольщиками здесь были признаны порядка четырехсот человек.

Как отметила в разговоре с журналистами «Вести-Пермь» председатель ТСЖ «Первый Пермский микрорайон» Виктория Дубовцева, шансов достроить дома уже не осталось, а выплаты компенсаций остались последней надеждой людей на какое бы то ни было возмещение:

«До решения этих вот выплат не было у нас никаких шансов получить деньги, мы бы так же и сидели, ждали бы, когда достроится, а достройка невозможна, потому что там болото».

Для того, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки, пришлось принимать ряд принципиальных решений на федеральном уровне. Например, в стране появился Федеральный Фонд защиты прав дольщиков.

Проблему обманутых дольщиков в очередной раз подняли на встрече с депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Пермского края Дмитрием Скривановым. В частности, депутат прокомментировал финальный этап выплат компенсаций людям в «Первом Пермском микрорайоне».

Сегодня выплаты получили почти все обманутые обманутые дольщики. Это позволило многим целиком закрыть долги по ипотеке и внести первые взносы на приобретение нового жилья, которое будет строиться уже по новым правилам. Рад, что благодаря нашим совместным усилиям — на федеральном и региональном уровнях — удалось решить жилищные проблемы сотен людей и сделать так, чтобы история Первого Пермского больше никогда не повторилась, — рассказал Дмитрий Скриванов.

Напомним, что застройщик «Первого пермского микрорайона» в Лобаново был признан банкротом. В следствии этого, так и не были достроены 12 трехэтажных домов, обещанных еще к лету 2015. Достраивать дома региональные власти сочли нецелесообразным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости