В ГИБДД резко ответили на предложение снизить скорость до 30 км/ч в Перми

Фото: Российская газета

Инициаторам этого замысла предложили самим поездить с такой скоростью.

В центральном ГИБДД категорически отказались от идеи замедления автомобилистов на дорогах города. Начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения Михаил Черников выступил с официальным обращением к инициаторам этой идеи и твердо обозначил позицию ведомства.
— ГИБДД в РФ категорически против снижения скорости с 60 км в час до 30 км. Мы неоднократно эту позицию высказывали и говорили, что необходимо сначала привести в нормативное состояние дороги, а потом возвращаться к этому вопросу, — заявил Черников. — И вообще хотелось бы отразить для тех, кто выступает с инициативой о снижении средней скорости: сами бы сели за руль и попробовали бы продвинуться. Особенно в вечернее время.
В обращении речь шла о Москве, но, как рассказали «В курсе.ру» в пермской ГИБДД, к нам это тоже относится. Это официальный ответ ведомства для всех городов.
Напомним, на прошлой неделе замедлить городских автомобилистов предложил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. Якобы это поможет обезопасить движение, особенно в крупных городах вроде Перми.
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости