За безбилетный проезд ребенка в Перми ответят родители

Департамент транспорта и краевой минтранс разрабатывают новый законопроект.

Департамент транспорта администрации Перми совместно с краевым минтрансом готовит законопроект о порядке подтверждения оплаты в общественном транспорте, в том числе детьми. После того, как этот закон вступит в силу, родители школьников могут быть привлечены к административной ответственности за безбилетный проезд детей.

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин на заседании комитета по экономическому развитию городской Думы подчеркнул, что несмотря на федеральный закон, который запрещает высаживать школьников младше 16 лет, обязанность оплачивать проезд никуда не пропадает.

Сейчас мэрия города рассматривает возможность ввода бесплатного проезда для школьников любого возраста, но пока целесообразным и наиболее простым для реализации является введение такой меры поддержки для учащихся 1-4 классов. Этот проект может стартовать уже 1 сентября 2021 года. При этом максимальный объем трат из городского бюджета при введении проездного для младших школьников составит всего 50,8 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости