В Перми вокруг нового Восточного кладбища сделают санитарно-защитную зону

Жителям, проживающим рядом, обеспечат безопасность.

Строительство нового Восточного кладбища в Мотовилихинском районе Перми, на Сылвенском тракте, 15, планируют завершить в 2022 году. Помимо прочих работ, вокруг нового кладбища установят санитарно-защитную зону. Об этом сообщает мэрия города.

— Сейчас объявлена закупка, победителю которой предстоит провести техническое (в том числе детальное инструментальное) обследование, инженерные изыскания, работы по установлению санитарно-защитной зоны, разработать проектную документацию. Для жителей расположенных в относительной близости жилых массивов будет обеспечена безопасность, — рассказали в мэрии Перми.

Кладбище, образованное из нескольких земельных участков, будет занимать площадь в 51,4 гектара. На нем уже проведены землеустройство, строительство подъездной дороги, трансформаторной подстанции, КПП, подготовлена территория, выполнены разбивка на кварталы и озеленение. К погребению уже подготовлено 20,7 гектара земли.

Отметим, что местные жители, возле домов которых строится кладбище, неоднократно протестовали против его открытия. На это власти заверили, что откроют кладбище только после необходимых заключений Роспотребнадзора и обустройства санитарно-защитной зоны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости