Школа на пермской окраине закупает 127 ноутбуков

Фото: Минобр Кузбаса

Руководство готово заплатить за технику около семи млн рублей. 

Электронный аукцион по закупке 127 ноутбуков трех разновидностей, 1 системного блока и 3 мониторов объявила пермская средняя общеобразовательная школа №79, что в отдаленном микрорайоне Левшино.

Стартовая цена ожидаемой компьютерной техники – почти 6,9 млн рублей.

Поставщика комиссия учреждения собирается определить 9 июля 2021 года, а привезти товар он должен в течение 10 дней с момента заключения контракта на улицу Цимлянскую, 4. Это один из корпусов СОШ-79, где летом прошлого года был начат капитальный ремонт стоимостью более 228 млн рублей.

Подрядчик обещал сдать объект досрочно – к 1 сентября 2021-го.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин год назад отметил, побывав на Цимлянской, 4:

«Если подрядчик сдержит заявленные обещания по опережению, то это станет настоящим подарком для ребят, которые пойдут в новый корпус школы». Соответственно, и тендер проводится для «оснащения вновь вводимых в эксплуатацию зданий для размещения образовательных учреждений, отвечающих лицензированным требованиям (средства обучения и воспитания – ноутбуки)».

2,5 млн рублей в цене новых портативных компьютеров – федеральные средства, выделенные по нацпроекту «Образование». 17 ноутбуков будут с накопителем в террабайт, у остальных – на 240 Гб и более, кроме того есть различия по объему оперативной памяти. Диагональ дисплея – единая: 15 или более дюймов. Мониторы – почти вдвое шире: 23,8 дюйма.

Наконец, существенная характеристика системного блока – оперативная память свыше 16 Гигабайт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости