В Перми водитель такси не позволил мошенникам обокрасть пенсионерку

Фото: Пикабу

Мужчина вовремя обратился в полицию.

На домашний телефон 84-летней пермячки позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что ее внучка попала в ДТП. «Отмазать» девчонку от ответственности абонент предложил за 350 тысяч рублей и бабушка в это поверила.

Типичное начало «развода» закончилось в Перми совсем не типично. Ведь для передачи денег мошенники использовали очень бдительного водителя такси, сообщает пермская полиция.

В мае 2021 года Вячеслав Макеев получил заказ. Должен был доставить посылку из одного пункта в другой. Причем заказчик представился внуком женщины, которая и должна отдать посылку.

Вячеслав, как позже выяснят правоохранители, сразу заподозрил что-то неладное. «Внучек» по телефону сильно нервничал, постоянно менял конечный пункт доставки. Да и бабушка передавала сверток в истерике.

— Приближаясь к указанному адресу доставки, неизвестные с разных абонентских номеров непрерывно звонили, уточняли где я нахожусь и меняли конечный адрес. Именно в этот момент я понял, что это мошенники и решил обратиться в полицию, — рассказал невольный участник мошеннической схемы.

Фото: УМВД России по Перми

В отделе полиции сразу взялись за дело. Деньги вернули пенсионерке. А в отношении «внучков» возбудили дело по статье «мошенничество». А бдительный таксист получил благодарственное письмо от заместителя начальника Управления МВД России по Перми Юрия Пепеляева.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости