Скончался преподаватель ПГНИУ Андрей Бячков

Фото: пресс-служба ПГНИУ

Мужчина ушел из жизни в возрасте 59 лет.

17 июня в возрасте 59 лет скончался преподаватель ПГНИУ Андрей Борисович Бячков. Он был доцентом, заведующим кафедрой информационных систем и математических методов в экономике, кандидатом физико-математических наук.

Коллеги отмечают его чудесное чувство юмора и легкость в общении — с ним было приятно работать. Андрей Борисович пользовался большим уважением в коллективе университета, в том числе в кругу студентов.

Андрей Борисович был влюблен в математику, как он признавался сам. В 1984 году окончил механико-математический факультет ПГУ с отличием, в 1999-м защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам, а еще через десять лет получил звание доцента. Также он сделал большой вклад в развитие университета, заботясь о подрастающем поколении: активно помогал разрабатывать программы по математике для абитуриентов и базы заданий для вступительных испытаний. А еще он автор нескольких методических пособий и книг по математике для будущих студентов.

Преподаватель получил несколько почетных грамот: первая в 2005 году от классического университета, в 2006 году — от Министерства образования и науки РФ, а в 2016-м ему торжественно вручили почетную грамоту города Перми.

О времени и месте прощания с Андреем Борисовичем будет сообщено позже.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости