Проинвестбанк оспорит в суде действия Центробанка

Фото: Яндекс.Карты

АО АКБ «Проинвестбанк», акционер банка Максим Сорокин и бывший председатель правления Александр Воронцов подали иск к краевому отделению Уральского главного управления Центробанка РФ и временной администрации «Проинвестбанка».

В пермском финансовом учреждении считают действия Банка России незаконными. В частости, из-за действий временной администрации активы банка стали меньше, чем пассивы, на 25 млн рублей, сообщает «Ъ-Прикамье». А также Центробанк вычеркнул поручительство субъекта поддержки малого предпринимательства (Корпорация МСП), что неприемлемо.

Александр Воронцов добавил, что акционеры и руководство банка готовят обращения губернатору Дмитрию Махонину, региональному бизнес-омбудсмену, в Торгово-промышленную палату России. По его словам, один раз нарушив закон при отзыве лицензии, ЦБ продолжает нарушать законодательство и дальше.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у пермского АКБ «Проинвестбанк» 23 апреля 2021 года за махинации с финансовыми документами. Банк ВТБ будет возмещать выплаты не менее одного года.

Ранее  «В курсе.ру» писал, что ЦБ подал иск о признании банкротом лишенного лицензии Проинвестбанка.

Поделиться:

Последние новости