Глава пермского медвежьего питомника обвинила сотрудницу Росприроднадзора в незаконном изъятии питомца

В фонде защиты дикой природы уверены, что косолапого незаконно отобрали.

Росприроднадзор забрал медвежонка из фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе». Там он жил вместе с сестрой, которая скончалась от болезни кишечника. Немного позднее у него стали проявляться те же симптомы, что и у погибшей малышки.

Президент фонда Анастасия Козич утверждает, что сотрудник Росприроднадзора, которая изъяла животное, действовала не по закону. Глава фонда заявила, что вольер соответствовал всем рекомендациям и был согласован с инспектором Росприроднадзора. По ее словам, ветеринар был вызван сразу, когда у первого медвежонка начали проявляться клинические признаки недомогания, но спасти его не удалось.

«Инспектор, окруженная сотрудниками полиции, изъяла второго медвежонка не по закону, а через ультиматум: либо силой, либо подписываю бумаги. Следом предъявила мне статью — уничтожение редких видов животных», — рассказала президент фонда.

Напомним, что, по версии минприроды, фонд проигнорировал симптомы и вовремя не оказал погибшему медвежонку экстренную ветеринарную помощь. Также не были выполнены рекомендации ветврача и дополнительная диагностика.

Спасенный медвежонок переехал в Челябинск в фонд зоозащиты «Спаси меня». Сейчас он лечится от последствий неправильного питания. После его направят в хабаровский фонд реабилитации диких животных «Утес».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости