Жителя Прикамья убило током при спиливании растения

Виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие нарушения правил техники безопасности признал Губахинский городской суд Пермского края прораба Константина В.

Как рассказали «В курсе.ру» в судебной пресс-службе, мужчина являлся ответственным производителем работ, в ходе которых человек был убит мощным разрядом электричества. А после выяснилось, что погибший не только не получил нужный инструктаж, но даже трудился неофициально – на основании устной договоренности.

Перед трагедией несчастный, вооружившись бензопилой, перемещался по просеке под линией электропередач и валил выросшие там деревья и кустарники. Подряд на расчистку ЛЭП нанявшая лесоруба фирма получила от прикамских энергетиков. И одно из растений, падая, задело провода, находившиеся под высоким напряжением.

Мужчина же, не заметив этого, хотел отодвинуть ветки рукой, но сразу же получил смертельную электротравму. За это прораба приговорили к 1 году 5 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 12 месяцев – то есть условно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости