Пермяк убил друга 43 ударами ножа, а потом пытался ему дозвониться

Житель Добрянки приговорен местным судом к 8 годам колонии строгого режима и выплате 1,5 млн рублей моральной компенсации. Причина сурового наказания – умышленное убийство в пьяном состоянии.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Добрянского горсуда Пермского края, 65-летний мужчина в феврале 2021 года находился в гостях у своего друга-пенсионера, с которым они были знакомы уже 10 лет. Но во время распития алкогольных напитков хозяин жилища дурно отозвался о семье своего гостя-приятеля.

Больше обвиняемый не помнил ничего. Утром же он проснулся у себя в квартире и стал названивать вчерашнему собутыльнику, намереваясь предложить дальнейшие возлияния. Но товарищ трубку не снимал, поскольку пребывал в состоянии трупа. Тогда мужчина решил нагрянуть лично снова.

Обнаружив покойника на кухне в луже крови, забывчивый преступник вызвал полицию и лишь на следствии узнал, что произошло. Выяснилось, что, обидевшись, он взял хлеборез и нанес приятелю 43 удара. Потерпевшими суд признал дочь и сына убитого, назначив им по 750 тысяч рублей компенсации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости