«Уралхим» и «Уралкалий» вновь замораживают цены на продукцию

Руководство АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» решили зафиксировать цены на основные группы минеральных удобрений для российских сельхозпроизводителей. Речь идет о периоде осенних полевых работ сезона 2021 года. Решение принято в ходе консультаций с Минпромторгом России.

За первые пять месяцев этого года цена продукцию «Уралкалия» возросла на 15 %. В связи с чем цены на продукцию заморожены на уровне мая 2021 года. Это значит, что совокупный рост цен на калий в 2021 году составит 15%, а на аммиачную селитру не превысит 25-30% в годовом исчислении. При этом компания обязуется поставить в этом году не меньше объёма продукции, чем в 2020 году.

Компании «Уралхим» и «Уралкалий» в начале текущего сезона уже выступали с социальной инициативой о заморозке цен на удобрения в момент пикового спроса в регионах присутствия и выполнили ее в полном объеме.

За первые пять месяцев этого года «Уралхим» и «Уралкалий» поставили на российский рынок более 1,1 млн тонн различных минеральных удобрений, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Для допподдержки отечественных производителей «Уралхим» открывает горячую линию.

«Понимая всю социальную ответственность, «Уралхим» и «Уралкалий» сегодня выступают с новой инициативой о повторной заморозке цен на осенний сезон и за обеспечение поставок минеральных удобрений на это время в объеме не меньшем, чем в прошлый период. Такое решение мы приняли в ходе консультаций с Минпромторгом России. При этом, мы хотим без посредников и дополнительных согласований отвечать за принятые решения и выбранный курс перед Правительством РФ. В этой связи компании «Уралхим» и «Уралкалий» сегодня объявляют о прекращении членства в РАПУ. Данный шаг обусловлен тем, что в текущей непростой ситуации, очень сложно вырабатывать и согласовывать со всеми членами РАПУ единую позицию. Безусловно, «Уралхим» и «Уралкалий» работают и продолжат работать в тесной кооперации с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономразвития РФ по обеспечению российских аграриев минеральными удобрениями», — пояснил председатель Совета директоров АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняева.

Поделиться:

Последние новости