В своем последнем слове обвиняемые по делу о «Зимней вишне» признали свою вину

Фото : пресс-служба администрации Кемеровской области

Также они принесли свои соболезнования всем пострадавшим в трагедии.

Сегодня, 23 июня, в Кемерове состоялось очередное заседание по делу о «Зимней вишне». Двое обвиняемых из четырех, находящиеся под стражей, в своем последнем слове признали вину и высказали искренние соболезнования всем пострадавшим в пожаре и их семьях.

Первым слово взял Сергей Антюшин, бывший охранник ТРЦ «Зимняя вишня». А вторым, кто решился воспользоваться этим правом для вынесения приговора, стал Георгий Соболев, технический директор сгоревшего ТРЦ. Он рассказал, что начал работать там за несколько месяцев до трагедии, считал данное место безопасным и сам нередко ходил туда с маленьким сыном в свои выходные.

— В свой выходной день при получении звонка о пожаре сразу прибыл на объект, принял меры по отключению газовой котельной, чтобы исключить вероятность взрыва газа. Принял меры по отключению электроподстанции, чтобы обеспечить безопасность пожарных при тушении водой. Помогал раскатывать пожарные рукава. Также прошу учесть мое частичное чистосердечное признание вины по статье 219 части 3. Приношу свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших на пожаре, а также свои искренние извинения. В силу своих финансовых возможностей возместил имущественный вред некоторым потерпевшим. Прошу вас, ваша честь, вынести справедливое решение, — закончил свою речь Соболев.

Надежда Судденок, совладелица ТРЦ, и Юлия Богданова, гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, предпочли никак не комментировать ситуацию.

Все апелляционные жалобы по изменению меры пресечения подсудимых остались без удовлетворения.

Следующее заседание состоится 7 июля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости