За гранью: наркоман из Сургута оставил любимой 40 ножевых без причины

Фото: коллаж «В курсе.ру»

«В курсе.ру» продолжает рассказывать криминальные истории из Перми прошлых лет. Сегодня вспомним пословицу «Горбатого могила исправит». История девушки, поплатившейся жизнью за пристрастие любимого к наркотикам.

В постели с убийцей

Ирина М. и Максим Ф. познакомились в 2018 году и в декабре решили жить вместе. 28-летний парень родом из Сургута был женат, но 22-летнюю пермячку его прошлое не интересовало. Она даже закрывала глаза на его страсть к запрещенным веществам.
И вот через четыре дня совместной жизни Ирина проснулась от того, что ее убивают.

— Она спала, я разбудил ее и зарезал.

— Вы ее разбудили?

—Ну, ножом. Я же воткнул ей. После первого она проснулась. Она сопротивлялась. Я как-то схватил лезвие рукой, порезал себе руку. У меня нож вот так вот погнулся, я его бросил, схватил со стола нож, вот такой большой нож, — рассказал во время показаний на месте преступления Максим.

Пермячка умерла прямо в постели, так и не сумев подняться и защититься. На ее теле нашли 40 ножевых ранений. А ее «любимый убийца» все твердил следователям, что сам стал жертвой, ведь он поранился, пока убивал.

Мотив убийства в уголовном деле обозначен сухой фразой: «Внезапно возникшие личные неприязненные отношения». Из-за чего эти отношения неприязненные вдруг возникли? На этот вопрос так никто и не смог ответить.

— Ввиду того, что он наркотики употреблял, у него имеются личностные особенности. Не заболевание, а именно личностные особенности в виде раздражительности. Обвиняемый не может пояснить, почему он совершил убийство. Одурманен был. Возможно, ему показалось, что как-то девушка его оскорбила, — рассказал журналисту «В курсе.ру» Артур Абдулов, занимавший в те годы должность старшего следователя СО по Мотовилихинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Доверяй, но проверяй

Трагедии Ирины могло бы и не случиться, если бы она поинтересовалась прошлым благоверного. Еще в Сургуте парень попытался самоубиться, и в Интернете до сих пор можно найти видео с ним.

Как позже выяснится, Максим был женат, и супруге не нравилась его наркозависимость. Она терпеть не стала и ушла, а брошенный мужчина решил демонстративно уйти из жизни.

Сначала он устроил погром в квартире, после чего соседи и вызвали полицию. А когда стражи правопорядка приехали, Максим встал на подоконник.

Помимо наркомании и развода Ирину должно было насторожить, что к 28 годам Максим нигде не работал и не помогал ребенку от первого брака.

Родители парня на допросе говорили, что сын у них агрессивный. От зависимости пытался лечиться, но не вышло.

И следственный эксперимент показал, что даже убийство не исправило Максима.

Когда парень в сопровождении представителей Следственного комитета и сотрудников полиции подходил к квартире, он тихо произнес: «Что-то трупом пахнет!»

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости