Сын пермской «королевы леса», которая задолжала миллионы партнерам, заявил, что не знает свою мать

Свою деятельность женщина осуществляла через ИП, оформленного на сына. Теперь именно он может стать подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

Напомним, в марте в редакцию «В курсе.ру» обратились несколько жителей Пермского края, которые рассказали, что соликамская бизнесвумен Светлана Б. обманула их на несколько миллионов рублей.

Весной партнеры Светланы С. — покупатели и подрядчики — обратились с коллективным заявлением в Управление МВД по городу Перми. Так один заявителей сообщил, что договаривался со Светланой Б. о поставке пиломатериалов и передал ей 3,5 млн рублей в качестве аванса, но товар не получил.

— Светлана ведет дела через своего родного сына Максима, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Когда мы договаривались о поставке, она попросила меня перевести деньги на банковскую карту ее гражданского мужа. Деньги я перевел, но товар так и не получил, — рассказал мужчина.

Также «В курсе.ру» стало известно, что женщина не расплатилась с подрядчиками, которых привлекала к лесозаготовке. Им, по их словам, она должна также порядка двух миллионов рублей.

— Мы написали заявление в полицию с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности за мошенничество. Мы знаем, что потерпевших больше, — рассказали мужчины, обратившиеся в редакцию «В курсе.ру».

Источник в правоохранительных органах сообщал, что в действиях «королевы леса» могут усматриваться состав преступления по статье «Мошенничество». По информации «В курсе.ру», доследственная проверка по заявлению мужчина продолжается до сих пор — уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Сын за мать не в ответе

Как стало известно «В курсе.ру», в ходе проверки Светлана Б. подтвердила, что знает мужчин, написавших заявление, а также сообщила, что действительно осуществляет предпринимательскую деятельность через своего сына, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако, в рамках гражданского иска к сыну Светланы Б., в ходе которого один из подрядчиков пытается взыскать задолженность за осуществленные работы, Максим З. через представителя заявил, что не знает, кто такая Светлана Б., оставившая свою подпись на актах выполненных работ, а доверенность человеку с таким именем он никогда не выдавал.

Источник знакомый с ситуацией сообщил, что сын «королевы леса» также обратился с встречным иском к подрядчику, в котором сообщил, что оплатил часть работ и якобы выдал 500 000 рублей сотруднику подрядчика.

— Эта информация не соответствует действительности, а доказательства, скорее всего, подделаны, — сообщил «В курсе.ру» подрядчик.

— Мы не понимаем, почему уголовное дело не возбуждено, хотя мошенничество, как нам кажется, на лицо. Более того, мы считаем, что Светлана Б. и ее подручные продолжают совершать преступления, предоставляя суду поддельные документы и вводя суд в заблуждение, — сказал мужчина.

«В курсе.ру» направит запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Пермскому краю.

Вечная должница

Тем временем, согласно картотеке арбитражных дел, сыну Светланы Б., через которого она, по словам потерпевших, ведет свои дела, только за последние несколько лет предъявлены иски на 7,5 млн рублей.

В Банке ФССП России также обнаруживаются 18 исполнительных производств в отношении Светланы Б. Из них взыскания по кредитным долгам — 870 тыс. рублей, сбор налогов — почти 90 тыс. рублей, взыскания в пользу физических лиц — почти полмиллиона рублей.

Самый крупный долг у Светланы Б. перед государством — 7,6 млн рублей — «ущерб, причиненный преступлением». Его судебные приставы пытаются взыскать с бизнес-вумен с 2014 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости