Власти Кизела получили предупреждение от УФАС из-за нарушений в подготовке к отопительному сезону

Фото: ФАС России

Пермское УФАС России вынесло предупреждение администрации Кизела. Они создали преимущественные условия компании ООО «УралГазСтрой».

Местные власти заключили с ними контракт, как с единственным поставщиком по подготовке систем теплоснабжения города к отопительному сезону 2019-2020 годов. Однако для этого не было никаких причин. Об этом рассказали в УФАС по Пермскому краю.

Контракт заключили без проведения конкурентной процедуры, под предлогом необходимой срочной ликвидации последствий аварии.

— Из материалов проверки не следовало, что нужда в указанной закупке возникла внезапно. Следовательно, администрация Кизела не имела законных оснований заключать контракт в обход конкурентных процедур, — отметил начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Марк Раев.

Вследствие этого становится понятно, что администрация заключила договор без проведения торгов, без чрезвычайной непредотвратимой аварии, поэтому она поступила не законно, нарушив статью 15 Закона о защите конкуренции. Такие преимущественные условия могли перевести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке.

Пермское УФАС вынесло предупреждение, в котором потребовало прекратить незаконные действия, а также назначить ответственных должностных лиц, контролирующих данные мероприятия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти Кизела в Прикамье нарушили закон при подготовке города к отопительному сезону.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости