За гранью: в Перми подъездный педофил 11 лет снимал на видео издевательства над детьми

Поймать его удалось по счастливой случайности.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Сегодня расскажем вам историю педофила, который долгие годы мучил детей, карауля их в подъездах. Домашние не видели в его пристрастии к порнографии ничего плохого. Да и коллеги не обращали внимания на странные шутки про секс с детьми.

Дядя у подъезда моего

Жертвами 54-летнего Рафаила А. становились школьники в возрасте от восьми до десяти лет. В 2008 году он подкараулил мальчика возле его квартиры. Он знал, что мамы дома нет. Поймал, когда ребенок выходил, и надругался над ним.

В 2014 году девочка долго не решалась зайти в подъезд, рядом с которым стоял странный дядька. Но решила, что ничего страшного с ней не произойдет, и все-таки зашла. Маньяк — за ней.

И таких эпизодов в деле подъездного педофила очень много.

Но самое страшное, что все страдания детей душегуб снимал на камеру, а после хранил в личной коллекции дома.

Все видели, но никто не замечал

Уже после поимки Рафаила выяснилось, что у того много отклонений в психике.

— У обвиняемого было выявлено множественное расстройство сексуальных предпочтений в виде педофилии и раптофилии (сексуальное удовольствие от идеи быть изнасилованным — прим. ред.), в связи с этим мы можем однозначно говорить о маниакальном поведении этого человека, — говорит Дмитрий Попов, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Пермскому краю.

Рафаил был женат, в семье родились три дочки. Супруга знала, что муж — фанат фильмов для взрослых. Он часто смотрел их в присутствии домашних. Но никто не придавал этому значения.

На работе на Чусовском металлургическом заводе мужики тоже подмечали странности в поведении коллеги. Например, он мог увидеть маленькую девочку и сказать, что «любит с такими». Максимум, что заводчане делали, так это давали ему оплеуху. И опять никаких серьезных действий и обращений в органы.

Однако в итоге остановить Рафаила помог именно коллега с завода.

Роковая случайность

В 2016 году маньяк надругался над двумя школьницами и попал на камеру видеонаблюдения.

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

— Взяли весь объем видеоинформации за сутки и всех тех мужчин, которые попали в поле зрения камер, уже вычленяли: тот гражданин, не тот, сосед, не сосед. Остался буквально с десяток человек, личность которых нам была непонятна. И он не являлся ни жителем района, ни жителем города Перми, — рассказал журналисту «В курсе.ру» начальник Управления МВД России по городу Перми Алексей Туров.

С того момента у полицейских появился реальный фоторобот преступника. Только вот найти его в миллионном городе не представлялось возможным.

Ситуацию спасла сотрудница городского УВД. Капитан полиции показала фоторобот дома, где тогда гостил брат. И оказалось, что он работал на заводе вместе с похожим человеком.

Специалисты выехали на место и проверили указанного заводчанина. И вот тогда обнаружились все те видеозаписи, на которых маленькие пермяки страдали от извращенной фантазии маньяка.

Опасного преступника задержали в городе Чусовом, изъяли и видео, на котором извращенец куражился над детками.

Девушке — капитану полиции вручили медаль МВД за «Доблесть в службе». Педофил Рафаил А., 1962 года рождения, приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости