Пермяки чаще других россиян жалуются на микрофинансовые организации

Фото: Пароход онлайн

Мы также входим в топ-10 регионов по любви к кредитам.

Прикамье стало лидером по жалобам в отношении работы микрофинансовых организаций. По данным Роспотребнадзора РФ в 2020 году к ним поступило 362 подобных обращения.

На втором месте в этом рейтинге оказалась Москва (353 обращения), а на третьем — Московская область (214 обращений).

Специалисты не указывают, на что именно жаловались пермяки. При этом уточняется, что 59 регион входит в десятку самых активных потребителей различных финансовых услуг, будь то кредиты, займы, рассрочки. Пусть и занимает в этом списке последнее место (3 % от общего количества рассмотренных обращений в надзорное ведомство).

Также в Роспотребнадзоре заметили, что за последние десять лет в Пермском крае почти в два раза выросло количество обращений граждан за помощью. Если в 2010 году специалисты обработали 2 290 обращений, то в 2020 году уже 5 997.

Всего же за прошлый год пермский Роспотребнадзор провел 66 проверок. Выявлено почти 1,5 тысячи нарушений, то есть в процентном соотношении регион вновь лидирует (одна проверка выявляет почти 20 нарушений). Для сравнения, на втором месте стоит Ростовская область, где одна проверка выявляет примерно 12 нарушений.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости