В Прикамье срочно расселяют гнилые новостройки

Фото: Домовенок

Стены и потолки здесь покрылись плесенью сразу после сдачи объектов.

Мэрия Добрянки в срочном порядке начнет расселять аварийные новостройки в поселке Вильва. Местные новоселы быстро разочаровались в покупке, ведь по стенам пошла сырость и плесень, а свежая краска стала отваливаться кусками.

Дома признали аварийными и хотели просто снести. Но все же решили максимально сохранить и восстановить. На это нужно минимум 20 млн рублей.

Правда пока дом станет вновь пригодным для жизни жильцам придется съехать. И денег на помощь у администрации Добрянки нет.

— Правительство края рекомендовало нам переселить людей, так как ремонт выходит дороже и длиннее по срокам, чем приобретение жилья на вторичном рынке в Добрянке. Если мы до 1 сентября не решаем вопрос по этим домам, край может получить штраф порядка 150 миллионов рублей, который ляжет на наши плечи, — передают слова главы администрации округа Константина Лызова «Зори плюс».

И, вроде как, край готов помочь — половину нужной суммы, то есть 10 млн рублей, правительство региона выделит, а вот вторую половину, как пишет издание, Добрянские власти хотят взять в кредит. У того же края.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости