Задержанный 17-летний пермяк оказался последователем Тесака

Сначала он хотел свергнуть конституционный строй, а потом раскаялся в своих действиях.

Задержанный 17-летний уроженец Пермского края оказался последователем известного националиста Тесака. Сотрудникам ФСБ подросток признался, что они хотели создать всероссийскую радикальную политическую структуру, которая свергнет существующий конституционный строй.

Кроме того, он с подельниками выступает за «изгнание из России» мигрантов и установление «нацистского строя». Об этом рассказал РИА Новости представитель ЦОС ФСБ.

После задержания подросток признался в создании пермской экстремисткой ячейки и раскаялся в своих действиях.

Радикалы не только распространяли листовки с экстремистскими высказываниями, но и наносили граффити с призывами к насилию над людьми по национальному признаку. Кроме того, они готовили нападение на своих несанкционированных акциях на сотрудников органов правопорядка.

Для этого они проводили тренировки в лесу. Также при обыске сотрудники ФСБ изъяли травматические пистолеты и боеприпасы, холодное оружие, книги экстремистского содержания, националистическую атрибутику.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Брянской области задержали 17-летнего пермяка за организацию экстремистской группы. До этого в Прикамье задержали его сообщников.

Поделиться:

Последние новости