Бывший пермский депутат и губернатор Кировской области вновь оказался под следствием

На этот раз ему вменяют превышение должностных полномочий.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Кировской области, а в прошлом еще и депутата пермского Заксобрания Никиты Белых. Как сообщает пресс-служба СКР, политика подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Белых в 2015 году, будучи главой Кировской области, обеспечил совершение крупной сделки, а точнее сказать кредит, на сумму более 320 млн рублей между двумя компаниями.

Позже по наставлению Белых, как уверены специалисты, деньги распределились между несколькими фирмами, которые никакого отношения к изначальным участникам договора не имеют.

В срок деньги не вернули, и поэтому кредиторы обратились к правительству области. Тогда по решению арбитражного суда обманутая Белых компания получила 202 млн рублей из бюджета.

Как считают следователи, своими действиями господин Белых причинил материальный ущерб на указанную сумму бюджету Кировской области.

Напомним, Никита Белых отметился и во времена работы в Перми. Когда он был депутатом Заксобрания Пермского края, его признали виновным в получении взятки в размере 150 тыс. евро.

В 2018 году ему дали восемь лет колонии строгого режима.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости