На Камчатке упал самолет с 22 пассажирами на борту

Сотрудники спецслужб пытаются найти пропавший самолет.

Пассажирский самолет Ан-26 пропал днем 6 июля. Он летел рейсом Петропавловск — Камчатский — Палана и должен был приземлиться в 12:40 по местному времени. Однако не вышел на связь и пропал.

Самолет проверяли перед вылетом, технических проблем не было обнаружено, так же пилот во время полета о проблемах не докладывал. По данным МЧС, на его борту находились 28 человек: 22 пассажира и 6 членов экипажа. По предварительным данным, воздушное судно могло задеть гору из-за плохих погодных условий и упасть в Охотское море в нескольких километрах от пункта прибытия.

На поиски отправили группировку судов и вертолет. По поводу произошедшего возбудили уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

На данный момент зампред правительства Камчатского края, министр специальных программ Камчатского края Александр Заболиченко отрицает падение самолета в море, он считает, что это «выдумки». Об этом пишет «360» в своем Telegram-канале.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кузбассе при крушении самолета погибли 9 человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости