Коронавирус или футбол? Пермские бары выбирают, на что «забить»

Фото: Оscars pub rockford

Весь месяц мир ждал эти три игры — два полуфинала и финал Евро-2020 по футболу. И традиционно эти трансляции собирают тысячи зрителей в спортивных барах, в том числе и в Перми. Только коронавирус внес свои коррективы в работу подобных заведений. Так будут ли в Перми транслировать эпохальное событие в барах?

Не спортивный интерес

Вся загвоздка в том, что последние матчи Евро-2020 назначены на 6,7 и 11 июля в 22:00 по Москве. То есть в Перми их покажут в 00:00. А в регионе по-прежнему действует запрет на работу баров и ресторанов из-за коронавирусной обстановки.

И запрет начинается с 1:00 до 6:00. То есть в лучшем случае болельщики успеют посмотреть один тайм. Так есть ли смысл ехать в бар?

Все или ничего

«В курсе.ру» связался с несколькими «пивнушками» Перми, которые традиционно вещают главные спортивные мероприятия.

Например, владельцы баров «Партизан» и «Old Moose» вообще отказались транслировать последние игры Чемпионата Европы по футболу.

— Не хочется на штраф нарваться, — объяснил порталу владелец «Old Moose» Илья Заковырин.

В свою очередь The Temple Bar и «Кёльш» приглашают болельщиков узреть хоть часть игры.

— Я думаю мы немного успеем. Но в час просто прекратим трансляцию, выключим и закроемся. Мы соблюдаем закон, — добавили в Temple Bar.

Но «В курсе.ру» нашел-таки место, где любовь к футболу оказалась сильнее коронавируса.

По понятным причинам владелец этого бара попросил об анонимности, но рассказал, что они будут сидеть до конца матчей и даже дольше. Ведь людям будет что обсудить.

— У нас вот уже много лет собирается одна и та же компания. С одной стороны, потому что участникам тусовки совершенно непонятно, отчего вирус COVID-19 вдруг резко наращивает активность с часа ночи до шести утра. От бессмысленных ограничений мы просто устали. С другой стороны, насколько я знаю, все участники нашей дружной компании вакцинированы. Закроем двери изнутри и продолжим смотреть футбол. Как всегда, — добавил владелец одного из баров в Перми.

Напомним, в полуфинал Чемпионата Европы по футболу вышли четыре сборных: Испания, Италия, Англия, Дания.

6 июля ожидается сражение между Испанией и Италией. 7 июля между Англией и Данией.

Все завершится 11 июля на футбольном стадионе Wembley в Лондоне.

Прошлый Евро-2016 выиграла Португалия.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости