Роспотребнадзор рассказал, какие в Перми детские сады, магазины и перевозчики не соблюдают антиковидные меры

В Прикамье с 24 июня по 1 июля специалисты Управления Роспотребнадзора проверили, как соблюдают антиковидные меры в магазинах, детских садах и в транспорте.

Среди основных нарушений встречалось отсутствие устройства для обеззараживания воздуха, часто не была нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, персонал пренебрегал использованием масок и перчаток. К нарушителям примут меры административного воздействия, отметил Роспотребнадзор.

Обслуживание пассажиров без масок, невыполнение требования о дезинфекции салонов на конечных остановках зафиксировано у перевозчиков: ИП Харасов Ф.М. (автобусный маршрут №340), МУП «ПермГорЭлектроТранс» (автобусный маршрут №50, трамвайный маршрут №7), ООО «Сити-Бас» (автобусный маршрут №30), ПКГУП «Автовокзал» (автобусный маршрут №74), ООО «Авто-Тех» (автобусные маршруты №75 и №25), ООО «РТ-Лайн» (автобусный маршрут №1), пишут на сайте Роспотребнадзора.

Несоблюдение антиковидных мер выявили в магазинах «Светофор» (ООО «Торгсервис 59»), Amway (ООО «Амвэй»), «Магнит косметик» (АО «Тандер»), «Вега» (ИП Овечкин С.А.), OUTLET№1 и GANT (ИП Новоселова П.В.), «Табакерка» (ИП Авраменко Н.В.), «Табак Аврора» (ИП Русецкая В.Д.) и других.

Также есть нарушения в детских садах. Несоблюдение сотрудниками масочного режима и регулярной уборки в помещениях зафиксировали в МАДОУ «Детский сад №352» и ЧУДО «Центр развития ребёнка» — детский сад «Солнечный круг».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Роспотребнадзоре Пермского края рассказали, могут ли уволить за отказ от вакцинации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости