В Прикамье из-за отсутствия санавиации вовремя не эвакуировали инспектора заповедника

Инспектор Алексей Бахтияров заповедника Вишерский в Пермском крае оказался в беде. По связи с базой 8 июля он сообщил, что у него отнялась левая часть тела.

В связи с этим лесничему срочно нужна была скорая помощь. Однако эвакуировать Алексея можно только воздушным путём. Он работает на кордоне Лиственничный. А онн находится на расстоянии около 200 км от Красновишерска. Путь занимает примерно 6 часов на УАЗике, полчаса на моторной лодке и 5-6 часов пешком на Чувальский хребет, сообщается в соцсетях заповедника.

Как только на базе приняли решение вызвать санавиацию, в МЧС по Пермскому краю сообщили таких услуг в регионе нет и край не может оказать помощь. Однако в минздраве заповеднику пояснили, что в экстренных случаях услуги транспортировки все-такие предоставляются.

— Действительно, в настоящее время у санитарной авиации Пермского края нет вертолета, так как ранее был разорван контракт с предыдущим подрядчиком. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры. Отметим, что работа санитарной авиации в крае не приостановлена. Пациентам, нуждающимся в данном виде экстренной транспортировки, оказывается своевременная медицинская помощь, — ответил заповеднику минздрав.

В каком-виде предоставляется эта услуга, пока не ясно. Но факт в том, что заповеднику пришлось за свой счет заказывать услуги у частинка. Эти средства предназначались на противопожарные облеты.

Поделиться:

Последние новости