Рассказываем, где в Перми в ближайшую пятилетку появятся велодорожки

Фото: Пикабу

Изменения коснутся не только больших улиц, но и маленьких на окраинах.

Растущий интерес к электросамокатам в очередной раз поднял вопрос о велодорожной сети в Перми. То есть ездить можно только по выделенным полосам, а есть они не везде.

Начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис в эфире «Эха Москвы в Перми» рассказал о ближайших планах веловнедрения в городе. Точно известно, что полноценная сеть дорожек в Перми будет, она уже прописана в Генплане. Но их появление напрямую зависит от ремонта улиц. То есть специально велодорожки не делают, только во время ремонта дороги.

А план ремонта утверждается на пять лет вперед, то есть мы можем точно сказать где к 2026 году появятся велодорожки.

По словам Киса, полноценное велосипедное движение появится на улицах Плеханова, Карпинского, Крисанова, Героев Хасана, Маршала Жукова, Сапфирная (мкр Ива — прим.ред.) и еще ряде мелких улиц.

Однако все это будут лишь отрезки будущей сети.

— Нас часто критикуют, что велодорожки имеет некую фрагментарность и это справедливо. Но вскоре эти фрагменты соединятся между собой. Сейчас например идет ремонт улицы Крупской от Цирка до ул. Дружбы. И туда заложена выделенная велодорожка. И по окончанию работ она придет в никуда, то есть на пешеходную часть улицы Крупской. Но когда ремонт дойдет до пешеходной части на ул. Крупской, то мы продлим дорожку. После она соединится с магазином «Лента» на Бульваре Гагарина, — рассказал Максим Кис.

Напомним, ранее «В курсе.ру» разбирал где можно ездить самокатчикам: по пешеходной дорожке или по велодорожке.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости