Москвичи срывают закупку машин для пермской «Скорой помощи» на 81,7 млн рублей

Подведены итоги одного из объявленных ранее электронных аукционов на приобретение автомобилей для Пермской станции скорой медицинской помощи. А определение победителя по второму тендеру пока приостановлено.

Как выяснил «В курсе.ру», проблем пока не возникло с конкурсными процедурами по закупке 6 машин общей стартовой стоимостью 13,28 млн рублей. Согласно техзаданию, это должны быть полноприводные внедорожники, и очереди желающих продать не выстроилось. Заявка поступила только от пермского ООО «Альфа-Гарант», с которой и будет подписан контракт.

На второй же электронный аукцион поступила жалоба от столичного ООО «НЭТСТОР», и УФАС по Пермскому краю, приостановив тендер, назначило ее рассмотрение на 13 июля, когда и должно было состояться подведение итогов. Впрочем, есть основания полагать, в удовлетворении москвичам откажут.

Поскольку их претензия состоит в том, что документация по закупке 31 автомобиля на начальную цену более 81,7 млн рублей составлена с нарушениями: характеристики машин якобы не отвечают госту. «В курсе.ру» сравнил указанный ГОСТ с техзаданием – все оказалось нормально.

Так, жалоба утверждает, что нарушение – по габаритам. Сравниваем. ГОСТ предписывает: длина, высота и ширина автомобилей не должны превышать, соответственно, 6500, 4000 и 2200 мм. А в документации – они: 5530-5700, 2550-2800 и 2025-2075 мм. Т.е. еще меньше.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости