В Прикамье с 15 июля на три недели закроют обход Чусового

Фото: правительство Пермского края

Проехать можно будет только с заездом в город.

С 8:00 15 июля в целях завершения строительных работ примерно на три недели будет закрыт обход Чусового. Об этом сообщает минтранс Прикамья. Речь идет об участке дороги от трассы Полазна-Чусовой до дороги Кунгур-Соликамск. Здесь отключат светофоры, положат бетонные блоки для блокировки движения. Объезд будет через Чусовой – через улицы Клубную, Южную и Ударников.

На участке трассы Пермь-Чусовой планируется разобрать полностью дорожную одежду и заново выложить все слои, чтобы всё было согласно проектной документации. На этом же участке дороги в 2019 году разрушилась 16-метровая насыпь, пришлось делать временную дорожную одежду. Дополнительные работы ощутимо задержали строительство обхода.

Отдельная история в строительстве обхода это освещение. По задумке, фонари должны стоять на всех участках обхода – это необходимо сделать до конца этого года. Планируется объявить аукцион по выбору подрядчика.

Обход вокруг Чусового начал строиться еще в далеком 2017 году и в эксплуатацию необходимо его ввести в октябре 2021 года. Временная схема движения на обходе Чусового работала с 25 ноября 2020 года. Тогда обход был технически готов на 96%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще