Подрядчика строительства пермского зоопарка осудили за обнал 9 млн рублей

Фото: Местное время

Его приговорили к лишению свободы условно.

В Перми осудили экс-директора строительной фирмы «ИнвестЖилСтрой». Ленинский районный суд признал его вину в незаконном обналичивании денег. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

— Обвиняемый, возглавляя указанную организацию, выступающую подрядчиком при строительстве социально-значимого объекта в городе Перми, обналичил более 9 млн рублей. В частности, злоумышленник, заведомо зная, что оборот поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств запрещен, весной 2018 года дал указание главному бухгалтеру об изготовлении подложных поручений о переводе денежных средств на счета 3-х организаций, — отметили в прокуратуре.

Организации, на которые переводились деньги, были липовыми и финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли. Также были подготовлены фальшивые документы, в которых написано о различных оказанных услугах для строительных целей.

Суд приговорил экс-директора к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчик строительства пермского зоопарка сознался в обналичивании.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости