Более половины пермяков уверены в пользе электросамокатов

Фото: Пикабу

Пешеходы считают, что именно этот вид транспорта заставляют властей задумываться о комфортной городской среде для тех, кто не за рулем.

Опрос показал, что 63 % пермяков положительно относятся к появлению электросамокатов в городе. Основными плюсами люди назвали: экологичность, удобство, дополнительную физнагрузку и экономию средств на передвижение. Об этом сообщает аналитический центр «Манго Иншуринг».

Причем исследование показало, что электросамокаты в Перми являются очень популярным видом транспорта. 99,5 % пермяков ответили, что ежедневно видят самокатчиков в городе.

— Интересно, что 32% жителей Перми считают, что использование двухколесного транспорта развивает городскую среду: создает новые общественные пространства и улучшает инфраструктуру, — добавили аналитики.

При этом 38 % респондентов обеспокоены активностью электросамокатчиков. Эти люди не чувствуют себя в безопасности на пешеходных дорожках.

Сразу 15% пермяков заявили, что получали ушибы, порезы, царапины в результате столкновений с самокатчиками и велосипедистами. Людей сбивали с ног или они получали серьезные травмы. Еще 15 % ответили, что становились свидетелями аварий с участием электросамокатов.

— Эксперты также выяснили, что 69% опрошенных пермяков чувствовали бы себя спокойнее, если бы имели страховку от столкновений. 40% жителей Перми готовы заплатить за спокойствие 100-200 рублей в месяц, еще треть — 200-500 рублей в месяц, — подытожили авторы опроса.

 

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В центре города бомж поджег рождественскую елку

Бездомный американец в центре Нью-Йорка поджег 15-метровую елку, находившуюся перед офисом телекомпании Fox News