Мария Шукшина рассказала о съемках фильма про Ивана Семенова в Перми

Фото: Безформата

В фильме заслуженная артистка сыграла бабушку главного героя.

В Перми состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Перми съёмок полнометражного детского фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». В Перми еще снимут семь сцен, а остальное снимут Москве.

Актриса Мария Шукшина призналась, что ей понравилось играть бабушку, тем более что она очень современная и относится к внуку, Ивану Семенову, на равных.

— Детское кино сейчас — большая редкость, а наш фильм о внутрисемейной любви между родственниками, и центре нашей семьи — мальчик. Это хорошее позитивное кино, и я ликовала, когда Антон Богданов утвердил меня на эту роль, — рассказала Мария Шукшина.

Сначала заслуженная артистка Мария Шукшина расстроилась, что придется уехать в другой город для съемок фильма в Перми.

— Но, когда я приехала в Пермь, я просто влюбилась в ваш город, и не столько в город, сколько в людей, ведь о месте ты всегда по людям судишь. Люди здесь чудесные! Мы снимали в школах, в частных домах, и везде такое радушие и трепет. Когда съемки были в частном доме, хозяйка пробиралась между камерами, чтобы принести нам со своего огорода то малину, то клубнику, то огурцы, — призналась Мария Шукшина и отметила, что жители в Москве съемки воспринимают холодно.

На пресс-конференции съемочная команда рассказала, что самым трудным было работать в жару. Многие были уверены, что Пермь — прохладный край, а тут температура поднималась до +35. Актерам приходилось играть, что сейчас сентябрь и носить пиджаки в жару.

Съемки уже подходят к концу. Предварительно релиз фильма запланирован на май 2022 года.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости