Пермский край занял 9 место по числу взяточников в России

Фото: Пикабу

С начала года возбуждено 16 коррупционных дел.

Как сообщает портал правовой статистики России, по данным на июнь 2021 года, Прикамье находится на 9 месте по выдачи взяток. В прошлом году ситуация была значительно хуже, он занимал 5 место по стране.

С начала 2021 года в крае выявили более тысячи фактов коррупции. В целях устранения, которых внесено 341 представление, 314 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд предъявлено 12 исков. Также возбуждено 16 уголовных дел, 28 человек получили административное наказание, выявлено 434 преступления коррупционной направленности, из которых более 50% — это факты взяточничества, сообщает прокуратура Прикамья.

В крае чаще всего занимаются коррупцией органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения. Обычно правонарушения производятся с распределением земельных участков, распоряжением бюджетными средствами и имуществом. А также при оказании образовательных услуг и медицинской помощи.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Прикамье стало лидером по количеству взяток.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Мишустин проведет в Перми совещание об авиационном двигателестроении

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Пермь проведет совещание о реализации проектов в области авиационного двигателестроения

Учительницу уволили за откровенный танец в Instagram

Девушка рассказала, что в свободное время занимается танцами на шесте