Треть россиян против введения четырехдневной рабочей недели

Фото: Пикабу

Они боятся, что их доход упадет.

В ходе исследования, проведенным онлайн-сервисом по поиску работы «SuperJob», выяснили, что 34% россиян против возможного введения четырехдневной рабочей недели, так как это может сказаться на их уровне дохода.

Поддержали такую идею 44% опрошенных респондентов. Так 63% россиян уверены, что смогут выполнять тот же объем работы, как и за пятидневную рабочую неделю, а 24% утверждают, что за 4 дня невозможно справиться со всеми задачами.

При опросе менеджеров по подбору персонала выяснили, что в 76% компаний этот вопрос не поднимался, в 12% компаниях такой режим не допустим. Только 5% допустили возможность введения четырех дневки, а в 1% российских организаций он уже введен.

За введение такой системы выступает в основном молодежь до 34 лет (52%). За четырех дневную систему в основном голосовали женщины — 48%, а среди мужчин было — 40% голосов. Исследование проводилось с 27 июня по 13 июля, в нем участвовали 1 тыс. работодателей и 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Медведев предложил сократить рабочую неделю.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В центре города бомж поджег рождественскую елку

Бездомный американец в центре Нью-Йорка поджег 15-метровую елку, находившуюся перед офисом телекомпании Fox News