Осудили врача, залечившего до смерти солдата из Прикамья

Обжаловать приговор осужденный не смог.

В Тоцком районе Оренбургской области врачу-терапевту вынесли приговор за смерть солдата по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом рассказывает RIA56.

Осужденный с 2017 года работал в медпункте войсковой части Тоцкого района. В 2020 году к нему обратился солдат-срочник из Пермского края с жалобами на повышенную температуру. 23-летний молодой человек закончил Пермский медуниверситет и ушел служить. Трагедия случилась после трех месяцев армии — солдат умер в госпитале Тоцкого гарнизона. Изначально причиной считалось острое респираторное заболевание (ОРЗ). Затем выяснилось, что врач назначил молодому солдату лекарства, на которые у него аллергия. Причиной смерти стал анафилактический шок, который развился после приема препарата.

Тоцкий районный суд признал врача виновным в произошедшем. Его приговорили к 2 годам ограничения свободы. Также он лишен права заниматься медицинским обслуживанием в государственных и иных лечебных учреждениях в течение 2 лет.

Осужденный и его адвокат подали апелляцию, но решение суда было оставлено без изменения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости