Должница из Перми закрылась в автомобиле с детьми, чтобы не отдавать его приставам

Но в итоге женщина все равно сдалась.

Мужчина и женщина взяли кредит на сумму более полутора миллиона в ПАО «Татфондбанк». Однако своевременно гасить платеж не спешили. В какой-то момент банк признали банкротом, и пермяки решили, что в таком случае можно не платить вообще.

Но конкурсный управляющий по делу о банкротстве финорганизации Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» так не считает, поэтому обратился в суд, чтобы сыскать просроченную задолженность. С учетом процентов и неустойки она достигла 2 млн рублей.

Пермяков уведомили о возбуждении исполнительного производства, но они проигнорировали все извещения и звонки судебных приставов. Тогда было принято решение арестовать автомобиль, но в этот момент приехал сам должник. Он начал уверять, что ничего не знал про возбуждение исполнительного производства.

Припаркованный Nissan Qashquai неплательщика приставы заметили возле здания отдела. Пока мужчина пытался разобраться в ситуации, сотрудники ФССП уже вызвали автоэвакуатор. Однако, в машине осталась супруга и дети владельца иномарки, и без боя семья сдаваться не хотела. Они закрылись изнутри и наотрез отказались покидать машину. Уговаривать ее прекратить попытки сопротивления пришлось 40 минут.

Сейчас авто находится на спецстоянке в ожидании реализации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости