Покупатель перчатки Майкла Джексона попал под санкции Великобритании

Власти Великобритании ввели санкции в его отношении и еще нескольких коррупционеров.

МИД Великобритании ввели санкции против вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге. Он сын нынешнего президента страны Теодоро Обианг Нгема Мбасого, правящего африканским государством с 1979 года.

Вице-президент Экваториальной Гвинеи, по мнению британских властей клал себе в карман деньги государства, участвовал в коррупционных сделках и даже вымогал взятки. Сумма, полученная нелегальным способом, достигает отметки в 500 млн долларов по подсчетам Форин-Офиса. Зато у Теодоро Нгема Обианг Манге есть особняк в Париже, частный самолет, несколько авто премиум-класса и многое другое. Как оказалось, вице-президент еще и фанат Майкла Джексона, ведь в его имуществе есть и перчатка со стразами, принадлежавшая певцу. С ней он выступал во времена тура Bad.

В санкционном списке есть и колумбийцы, ставившие повышенный ценник на продукты, поставляемые в Венесуэлу, которые, вообще-то, были отправлены в рамках госпрограммы помощи неимущим.

Сейчас активы этих деятелей политики, находящиеся в британской юрисдикции, заморожены, а самим коррупционерам и мошенникам въезд в Великобританию запрещен.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости