Житель Прикамья заказал убийство должника, а после неудачи записался к нему в кредиторы

Потерпевшего признали банкротом и он никак не мог отдать долг.

Житель Кунгура Анатолий Хмелев захотел через суд взыскать долг с местного автоперевозчика Валентина Федянина. Согласно бизнесмен должен ему 22,6 млн рублей. Предпринимателя ранее признали банкротом.

Однако суд оставил без движения это заявление: не хватает документов. Тем более, что сам Хмелев находится под стражей с 20 мая. Он обвиняется в организации приготовления к заказному убийству Федянина.

Долговые обязательства Федянина были слишком велики для его компании, и его признали банкротом. Как позже объяснил директор ООО «Перевозчик», то все заемные и вырученные средства своей компании он направлял на лечение супруги, которая скончалась в 2019 году. Его доход начал уменьшаться, а пандемия коронавируса с последующим кризисом добила его предприятие.Таким образом, Федянин не мог никак вернуть Хмелеву долг, который он сам определил в 15,4 млн рублей.

Тем временем, как установила полиция и СКР, Хмелев решил заказать Федянину киллера.

Оперативник под псевдонимом «Горбунов» 30 апреля позвонил Хмелеву и уже 1 мая они встретились в селе Фролы, договорившись там о ценнике в 800 000 рублей, половина из которых – предоплата. 15 мая Хмелев передал псевдокиллеру данные о жертве и предоплату. А днем 20 мая «Горбунов» уже показалась Хмелеву фотографии якобы убитого Федянина. Заказчик убийства передал вторую половину суммы и вот тут-то его задержали сотрудники Росгвардии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости