В Красноярском крае в парке «Ергаки» вновь медведь загрыз туриста

Это уже второй случай за лето.

В Красноярском крае в природном парке «Ергаки» медведь напал на группу туристов из Москвы. К сожалению, одному спастись не удалось.

Четверо путешественников приехали получить категорию по туризму. Они остановились в Долине девяти озер на Араданском хребте подальше от баз и туристических троп. Нападение произошло в шесть утра, когда туристы уже давно разбили лагерь. Медведь появился неожиданно набросился на человека, задрав его насмерть. Больше никто не пострадал, остальные успели убежать.

Погибший 42-летний Евгений Старков был опытным туристом. Сейчас его тело уже ищут спасатели, а администрация парка ввела режим ЧП.  В ближайшее время территорию «Ергаков» планируется закрыть и оставить в доступе только популярные туристические маршруты, куда животные не выходят. На место трагедии должна направиться следственная группа на вертолете, но вылет задерживается из-за плохой погоды.

Подобный случай не первый в этом парке и даже не первый этим летом. Буквально месяц назад медведь убил подростка и ранил еще одного человека. Но того медведя-людоеда уже выследили и убили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости