В Барнауле из-за взрыва газа пострадали два человека и обрушились стены

Стена упала на 7-летнюю девочку.

Страшный инцидент произошел утром 28 июля в одном из многоквартирных домов Барнаула. На пятом этаже прогремел взрыв газа. Он произошел с такой силой, что частично разрушил стены дома, выбил двери и стекла на балконе.

В больницу доставили двух человек, 69-летнюю женщину с ожогами и рядом живущую 7-летнюю девочку, которая чудом выжила при обрушении стены. В региональном Минздраве сообщили, что ее уже отправили домой.

После происшествия эвакуировали жильцов 3 и 4 подъездов. Сейчас состояние дома обследуют, чтобы оценить безопасно ли в нем продолжать жить.

— В зависимости от вердикта специалистов мы либо разрешим людям вернуться в свои квартиры, либо эвакуируем их в пункты временного размещения, — пояснил глава Барнаула Вячеслав Франк на оперативном совещании.

Сейчас следственный комитет проводит проверку после хлопка газовоздушной смеси в многоэтажном доме Барнаула и выясняет обстоятельства произошедшего. Предполагается, что взрыв в многоэтажке могло спровоцировать поврежденное или сломанное газовое оборудование. Об этом сообщили в СК Барнаула.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости