В Перми школа в ЖК «Арсенал» снова не откроет свои двери 1 сентября

Фото: zvzda.ru

Застройщик и власти все еще не могут договориться.

В Перми власти заявили, что школа в ЖК «Арсенал» не откроет свои двери и в этом учебном году. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на замглаву администрации города Анатолия Грибанова.

Учеников начальных классов отправят в здание школы № 134. А остальных в школу «Точка». Около 700 детей пока не смогут начать обучаться в новой школе. Однако власти надеяться открыть школу до конца этого года.

Напомним, что в 2018 году компания «Сатурн-Р» вместе с региональным правительством заключили контракт, согласно которому застройщик обязан безвозмездно спроектировать, построить, а затем и передать властям школу в ЖК «Арсенал». Однако в 2020 году Репин заявил, что не собирается передавать школу, поскольку городская администрация затягивает процесс согласования для строительства новых домов.

Владелец компании предлагал передать школу в аренду за рубль в месяц, перепрофилировать ее под госпиталь для больных коронавирусом и подарить президенту Путину. Все это пресек суд, обязав Репина передать здание властям, которые выделили на оснащение школы 70 млн рублей.

Сама школа должна была открыться еще 1 сентября 2020 года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Сатурн-Р» не смог оспорить решение суда о законности передачи школы в Красных Казармах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости