Пермское Чикаго. Бизнесвумен сообщила о поджоге авто и дома в ответ на судебные иски

Поджог дома с автомобилями 30 июля. Фото: Лия Мухаметшина / "В курсе.ру"

Вторая часть истории прессинга женщины из Александровска.

В прошлой серии материала «В курсе.ру» рассказал, как началась эта история. Лия Мухаметшина лишилась имущества, денег и спокойной жизни в Александровске. А все из-за прессинга со стороны правоохранительных органов и местного жителя Игоря И., утверждает предпринимательница.

Значит, война

Лия оказалась не робкого десятка и начала судебные тяжбы. Так, Александровский городской суд признал действия судебных приставов незаконными и отменил десять их постановлений. Кроме того, договор купли-продажи парикмахерской и оценочный отчет ООО «Азимут-Пермь» о рыночной стоимости здания салона красоты признали незаконными и недействительными.

После судебный пристав Хмарская И. П. ушла в декрет, Воробьев С. И. и Гасанова Э. И. ушли по собственному желанию, а Морарь М. О. привлекли к административной ответственности за незаконное исполнительное производство.

А вот признать незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Лии было гораздо сложнее. Предпринимательнице пришлось дойти до Верховного суда РФ, чтобы оправдать себя.

Кассационный суд встал на сторону Лии, выявив отсутствие состава преступления в ее действиях, а также то, что нижестоящие инстанции не учли факт супружества Лии и Александра и что он сам попросил сделать ему регистрацию.

Закон встал на сторону Лии. Но Игоря И. это не устроило. Он не хочет расставаться с незаконно приобретенным имуществом, утверждает Лия. По словам бизнесвумен, мужчина преследует ее, угрожает и портит имущество. Она установила камеры слежения, чтобы обезопасить себя.

Так, машину Лии подожгли. Благодаря кому — остается догадываться. По словам Лии, ранее машина стояла ближе к камерам наблюдения, но потом вдруг пришла полиция и попросила переставить ее. После машина взорвалась. На камеру попал человек, совершивший поджог. По записи можно предположить, что огонь зацепил поджигателя.

— Я написала заявление в полицию, указала, что это мог быть Игорь И. Он пришел в полицию с ожогом на лице, но следователь не стал проводить экспертизу, так как этот мафиози сказал: «Не хочу». Уже больше года дело о поджоге остается нераскрытым, — пояснила Лия.

Кроме того, в парикмахерскую Лии несколько раз пытались вломиться. В частности, трое мужчин с И. пытались вскрыть дверь болгаркой. Пришлось вызвать полицию. Со слов Лии, сотрудник полиции не горел желанием разбираться в ситуации и даже проигнорировал угрозы друга И.:

«Вы себе смертный приговор подписали!»

А впоследствии дело опять «замяли».

Наконец-то Лия смогла попасть в свою квартиру весной 2021 года. Как оказалось, проникновение полиции на ее жилплощадь не обошлось бесследно. По словам женщины, у нее украли столовое серебро и испортили дорогую шубу. Она намерена обратиться в суд с заявлением на сотрудников полиции за порчу и кражу имущества.

Последнее, что произошло с Лией, — это новый поджог. На этот раз 30 июля неизвестные подожгли ее дачный домик со стоящими на территории автомобилями.

Сейчас Лия живет в парикмахерской: днем работает, а ночью охраняет. Предпринимательница боится оставлять имущество, которое до настоящего времени ей не вернули.

Другая сторона

Портал «В курсе.ру» решил взять комментарий у другой стороны этой истории. Мы позвонили жене Игоря Анастасии. Подробно она комментировать ситуацию отказалась, но отметила, что все обвинения Лии беспочвенны.

— Почему мы должны реагировать на этот бред? Эти дела уже давным-давно прошли, все эти разбирательства и прочее, поэтому смысла что-то комментировать вообще не вижу. Абсолютно. Она все дальше роет, копает. Я в это вообще вмешиваться не хочу, — пояснила Анастасия.

Когда узнаешь об этой истории, возникает вопрос: почему именно Лия стала жертвой прессинга? Что стало причиной таких жестоких нападок? Женщина раскрыла не менее шокирующую правду…

Читайте о причине прессинга в следующей серии материала «В курсе.ру».

Поделиться:

Последние новости